Tabliq Akbar Sekaligus Peletakan Batu Pertama MA DIMSA

Ahad, (24/10/21) SMP Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen selenggarakan tabliq akbar sekaligus peletakan batu pertama MA DIMSA. Setelah sekian purnama tidak menggelar pertemuan akbar, akhirnya DIMSA kembali mengundang ratusan wali santri dan para pejabat persyarikatan. Acara tersebut terselenggara di area pondok pesantren dengan penerapan protokol kesehatan. Kegiatan tabliq akbar juga dimeriahkan oleh beberapa pertunjukan seni kreativitas santri PP/SMP Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen.

Tabliq akbar dihadiri oleh jajaran penting persyarikatan Muhammadiyah salah satunya Bapak Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed, yang sekaligus menandatangani prasasti dan peletakan batu pertama MA DIMSA. Prosesi tersebut menandai bahwa MA DIMSA resmi akan dilakukan pembangunan pada periode ini. Masa pembangunan gedung madrasah dengan lahan seluas 600 meter persegi itu ditargetkan selesai hingga pada bulan Maret mendatang. “Gedung ini akan kami bangun secara bertahap, untuk target periode pertama ini kita selesaikan pembangunan dua lantai.”

Persyarikatan Muhammadiyah tidak pernah surut dalam membangun pilar-pilar semangat juang Ahmad Dahlan. Hal inilah yang membuat Ali Rosyidi yakin akan pendirian MA DIMSA yang disinyalir akan membawa kebermanfaatan bagi masyarakat. Melalui MA DIMSA ini pula, kader-kader pemimpin Muhammadiyah dibentuk. “Jaman sekarang ini, kaderisasi tidak lagi dicari, melainkan dibentuk, sehingga ketika sewaktu-waktu kita membutuhkan kaderisasi, maka para calon kader itu sudah tersedia.” Jelas Mu’ti dalam tausiahnya. Demi melanjutkan estafet kepemimpinan maka dirasa perlu untuk mengembangkan penyemaian kaderisasi ini.

Kegiatan tersebut mendapatkan respon serta dukungan yang begitu positif dari para wali santri DIMSA. “Saya salut dengan DIMSA yang terus melakukan pengembangan dan pembaharuan.” Ujar Sulis selaku wali santri kelas 8. Pendirian MA DIMSA ini diharapkan mampu melengkapi tag line SMP DIMSA yang dikenal dekat oleh masyarakat sebagai sekolah dan pondoknya para juara.

22 thoughts on “Tabliq Akbar Sekaligus Peletakan Batu Pertama MA DIMSA”

1. Hey, you used to write excellent, but the last several posts have been kinda boring… I miss your super writings. Past several posts are just a bit out of track! come on!

2. Hi there just wanted to give you a quick heads up. The text in your content seem to be running off the screen in Internet explorer. I’m not sure if this is a format issue or something to do with internet browser compatibility but I figured I’d post to let you know. The design look great though! Hope you get the problem solved soon. Kudos

3. I was just seeking this information for some time. After six hours of continuous Googleing, finally I got it in your website. I wonder what’s the lack of Google strategy that do not rank this kind of informative sites in top of the list. Normally the top web sites are full of garbage.

4. Nice read, I just passed this onto a friend who was doing some research on that. And he actually bought me lunch since I found it for him smile So let me rephrase that: Thank you for lunch!

5. I’d have to examine with you here. Which is not something I usually do! I enjoy studying a post that can make folks think. Also, thanks for permitting me to remark!

canadian pharmacy store [url=https://canadapharmast.com/#]onlinecanadianpharmacy 24[/url] canada pharmacy