Rabu, 22 Maret 2023 Ponpes Darul Ihsan Muhammadiyah Sragen (Dimsa) melangsungkan Kajian Akbar Wali Santri dan Tahrib Ramadan 1444 H di lapangan utama SMP Dimsa. Kajian ini diikuti oleh seluruh wali santri, asatidzah, dan tentunya santri SMP maupun MA. Hari ini merupakan momen yang sangat dinanti-nanti oleh para santri Dimsa karena bertepatan dengan penjemputan santri.

Guna menyemarakkan Ramadan, kajian kali ini mengusung tema “Jadikan Tahun Ini Ramadan Terbaik Kita” yang dipaparkan langsung oleh Ustadz Hakim Zanky, Lc. Tema tersebut dirasa penting dan krusial untuk dikupas tuntas sebagai bekal persiapan menghadapi bulan yang penuh dengan karunia.

Seperti yang disampaikan oleh Ustadz KH. Ali Rosyidhi, S.Pd. dalam sambutannya, Ramadan merupakan tamu yang agung nan mulia. Tentu saja dalam menyambut tamu mulia ini kita perlu planning atau membuat target agar Ramadan menjadi lebih optimal. “Jangan sampai kita kehilangan tamu spesial tanpa memberikan kesan apapun baginya.” Sambungnya.

Ustadz Hakim menegaskan dalam tausiahnya, pada hakikatnya manusia tidak pernah tau kapan akan tutup usia. “Kemanapun, dimanapun, dan kapanpun kematian akan menghampiri kita. Siap atau tidak siap.” Tegasnya. Inilah sebabnya, kita harus mempersiapkan berkal terbaik untuk masa depan yang kekal. Begitupula dengan Ramadan tahun ini. Barangkali ini adalah Ramadan terakhir. Tentu saja kita tidak ingin melewatkan kesempatan emas tersebut.

9 thoughts on “Semarakkan Ramadan 1444 H, Ponpes Dimsa Undang Wali Santri Duduk Bersama Kajian dan Tahrib Ramadan”

canada pharmacy world [url=http://canadapharmast.com/#]canada pharmacy 24h[/url] onlinecanadianpharmacy